Блог Максима Привезенцева

18 лет проекту «ФРиО». Заметка из серии «А что ты сделал для Родины?»

Нон-фикшн
6 августа 2003 года была зарегистрирована Федерация Рестораторов и Отельеров - «ФРиО».

(Федерация Рестораторов и Отельеров зарегистрирована по адресу 125124, г. Москва, 3-я улица Ямского Поля, д.2, корп. 26. Налоговый орган — Управление Федеральной налоговой службы по г. Москве. Организационно-правовой формой является "Ассоциации (союзы)".
Президент — Бухаров Игорь Олегович.
Учредители — Привезенцев Максим Вячеславович, Бухаров Игорь Олегович, Королев Геннадий Анатольевич. https://complan.pro/organization/1037701920057 )

Визионерская идея трех человек в далеком 2003 году заложила основу формирования мощнейшего отраслевого союза в России.

Максим Привезенцев, Геннадий Королев, Игорь Бухаров. 5.8.2021 год.

Сегодня ФРиО — это объединение ведущих рестораторов и отельеров страны, целью которого является развитие сферы гостеприимства, разработки стандартов и правил предпринимательской и профессиональной деятельности, консолидации предприятий в одну мощную силу для преодоления барьеров, тормозящих развитие отрасли. https://frio.ru/

Основные вопросы, которыми сегодня занимается ФРиО:
Повышение качества и производительности труда работников сферы гостеприимства (разработка профессиональных стандартов, участие в разработке федеральных государственных образовательных программ, выстраивание системы независимой оценки квалификации);
Стратегия развития питания вне дома;
Развитие внутреннего и въездного туризма;
Вопросы по оказанию гостиничных услуг;
Алкогольное законодательство;
Санитарно-эпидемиологическое законодательство (изменение СанПин, ХАССП);
ГОСТы в сфере гостеприимства;
Вопросы авторского права;
Антитабачное законодательство и многое другое.

С чувством благодарности хочу отметить, что без поддержки знаковых людей российского бизнеса гостеприимства: Андрея Деллоса, Аркадия Новикова, Ростислава Ордовского-Танаевского Бланко, Романа Рожниковского, Михаила Зельмана, Игоря Журавлева, Кирилла Зиминова, Сергея Чернова, Леонида Огородникова, Аркадия Левина, Олега Лобанова, Владимира Павлова и многих других, кто сегодня составляет основу Попечительского совета ФРиО , наша с Игорем Бухаровым и Геннадием Королевым идея была бы обречена на провал.

Отдельные слова признательности за поддержку ФРиО хочется сказать Ивану Меркулову. Его вдумчивый подход к формированию эффективного механизма функционирования отраслевой общественной организации позволил Федерации выстроить долгосрочный вектор развития. Пожелаю его проекту PIR EXPO, крупнейшему в России профессиональному мероприятию для специалистов индустрии HoReCa https://pirexpo.com/ , многих лет процветания.

Спасибо Геннадию Королеву, за веру в меня и жизненный опыт. Его концепция неунывания и умение негативные удары судьбы превращать в успехи – это могучая школа.

И главные слова признания и благодарности Игорю Бухарову, бессменному президенту ФРиО, чьи самоотдача, авторитет и твердая рука дипломата позволяют не только удерживать индустрию на плаву в сложные времена, но и развивать ее во благо Родины и граждан.

Отрадно осознавать, что логотип Федерации, заказанный мной в 2003 году Юлии Гузик (Студия 123), превратился в отраслевой бренд.

Максим Привезенцев.
https://frio.ru/company/staff/privezentsev-maksim-vyacheslavovich/