Блог Максима Привезенцева

Путешествие из Парижа в Тобольск. Вместо предисловия.

Путешествие из Парижа в Тобольск

Путешествие из Парижа в Тобольск.

Ралли на мотоцикле по маршруту 1761 года французского астронома.


Вместо предисловия.


А не прокатиться ли мне из Парижа в Тобольск?

В июне 2022 года эта фраза в моем сетевом посте вызвала недоумение среди друзей в России и странах Европы. И отчасти мне понятна их реакция.

Мир меняется уже несколько лет, возводя один «железный занавес» за другим.
COVID-ные ограничения, санкции - это все, что могут предложить политики своим подданным в стремлении противостоять социально-политическим вызовам, но с оглядкой во что бы то ни стало удержаться во власти.

Культура стремительно подавляется пропагандой, межнациональное пространство общения, да и дружеские связи между людьми по разные стороны границ, скукоживаются до нуля.

В прошлом веке это уже было. Что бы это проиллюстрировать приведу цитату из книги Томаса Рикса «Черчилль и Оруэлл: Битва за свободу»:

«Оруэлл и Черчилль поняли, что ключевой вопрос их столетия состоит не в том, кто контролирует средства производства, как считал Маркс, и не в том, как функционирует психика человека, чему учил Фрейд, а в том, как сохранить свободу личности в эпоху, когда государство со всей мощью вторгается в частную жизнь».

В 2022 году, на новом историческом витке, вопросы о недопустимости войн и убийства людей отодвигают на задворки дискурса вопрос о свободе личности.
К сожалению, с мировым социумом это происходит опять и опять.

История разделения человечества ходит по кругу, наступая на грабли мифов и суеверий, под натиском пропагандистской риторики правителей только в разных интерпретациях.
В пандемию, загнанные по домам ковидными паспортами.

После Украинских событий с февраля 2022 года, лишенные возможности пересекать границы. А если такая возможность появляется, то цена дорожных расходов и времени на дорогу становятся запредельными.

Весной 22-го дорога, например, в Баден-Баден отнимала 18 часов с пересадкой в Константинополе (древнее название Стамбула) вместо 3 часов в 2021 и стоимости 1500 евро вместо 150.

Политическая эмиграция и беженство из зон конфликтов напоминает исход.
Теперь привилегией граждан стала не только возможность покинуть Родину, но и возможность вернуться обратно.

Свое личное окно в Европу я прорубил давно, еще до кругосветного путешествия. Не скажу, что мне было ясно, что нас ждет, но свой незаполненный бюллетень по выборам президента в марте 2000 года я повесил на стену рюмочной в московском Трехпрудном переулке.

В 2022 году вновь повторяются исторические паттерны, делая опасной  жизнь обычных людей. Тогда откуда могло родиться, с учетом описанных обстоятельств, столь экстравагантное желание проехать на мотоцикле от Парижа до Тобольска?

Работая над книгой «Торговец дыма», в которой я использовал дневниковые записи Христофора Колумба, я заинтересовался вопросом, кто был автором первых путевых заметок в истории.

Здесь важно, что вопрос был о путешествиях по дорогам, поскольку корабельных журналов до появления сухопутных было множество, например, упомянутого Колумба, Марко Поло или Афанасия Никитина.

То, что я обнаружил, и стало отправной точкой подготовки нового проекта.

Оказалось, что французский астроном Шапп д’Отрош был первооткрывателем нового литературного жанра — путевых заметок, который в XIX веке будет пользоваться невероятной популярностью. 

Его путешествие из Парижа в Тобольск в 1761 году увенчалось в 1768 году книгой «Путешествие в Сибирь по приказу короля в 1761 г».

Подробно об этом можно почитать по ссылке - Шапп, Жан д’Отрош — Википедия (wikipedia.org)

Контекст времени, на которое пришлось путешествие астронома интересен не меньше, чем сама книга.

В Европе идет Семилетняя война. Этот межгосударственный конфликт нарушил сложившуюся в Европе систему военно-политических союзов и вызвал внешнеполитическую переориентацию ряда европейских держав, известную как «переворачивание альянсов».

До государственного переворота в России, в результате которого в 1762 году Пётр III Фёдорович, правивший после смерти Елизаветы Петровны всего полгода, был свержен своей супругой, урождённой Софией Августой Фредерикой Ангальт-Цербстской, в православии Екатериной Алексеевной, будущей Екатериной Великой, не имеющей к династии Романовых никакого отношения, оставался год.

Интересно и то, что Тобольск того времени фактически являлся восточной границей Российской Империи.

Путевые заметки Шаппа д’Отроша, реакция на их публикацию в 1768 году российских элитариев, политический и социальный контекст Европы и России того времени – все это безграничный материал для изучения и о нем пойдет речь в моей будущей книге и фильме

«Путешествие из Парижа в Тобольск. Ралли на мотоцикле по маршруту 1761 года французского астронома».

Прежде, чем рассказать о маршруте 2022 года, хотел бы упомянуть о мотопробеге 1927 года «Москва-Париж-Москва» https://www.zr.ru/content/articles/131343-pionery_mototurizma/

И хотя этот маршрут был совсем иным, нежели дорога Де Ороша, он также проходил во время великого перелома межгосударственных отношений и о нем также пойдет речь в моем проекте.

Узнал я об этом мотопробеге, изучая творчество художника Константина Александровича Вялова (1900-1976), работами которого я планирую иллюстрировать книгу и, в частности, историю создания моей любимой его картины «Мотоциклетный пробег (Москва-Лондон)», 1923 г., выставленной в Третьяковской галерее в Москве.
ХУДОЖНИК КОНСТАНТИН АЛЕКСАНДРОВИЧ ВЯЛОВ (1900-1976). ВТОРОЙ РУССКИЙ АВАНГАРД. ЧАСТЬ I. 

И в заключение о Ралли Париж – Тобольск 2022.

Всем, кто хоть немного интересуется автомотоспортом известно легендарное «Ралли Париж -Дакар». Если нет, то можно почитать по ссылке Ралли «Дакар» — Википедия (wikipedia.org)

Напомню, что после скандала с отменой «Дакара-2008» из-за угрозы террористических актов, решением организаторов ралли, начиная с «Дакара-2009» и до «Дакара-2019» проходили на территории стран Южной Америки. С 2020 года маршрут ралли проходит в Азии по территории Саудовской Аравии.

Это означает, что уже 14 лет ралли не имеет отношения ни к Парижу, ни к Дакару. Фактически налицо такой же миф, как и политические прожекты, только в коммерческом аспекте.

Парижская ниша свободна, подумалось мне, в связи с чем родилась идея сделать «Ралли Париж – Тобольск».

Идиот с высоким самомнением, скорее всего подумали вы, читая эти строки, и, отчасти, возможно, окажетесь правы, если ранее не слышали о моих проектах.

Я слышал подобную оценку много раз в своей жизни, когда начинал свои проекты от кругосветного путешествия на Harley-Davidson Sportster 833, как считалось, не приспособленном для этого мотоцикле, создания русского международного сигарного бренда, рождения лучшего блюзового фестиваля на постсоветском пространстве, до деланья себя писателем.

«Дорога начинается с первого шага, а визионеры меняют мир к лучшему» - возможно, спорный тезис, но я в него верю. Именно поэтому идея ралли мне не кажется абсурдной.

В этом году я сделаю первый шаг и, возможно, лет через 5-10 этот проект станет успешным, а может быть останется на страницах моей книги, в кадрах кино и постах в социальных сетях.

Вероятность - 50% на 50%, либо так, либо так. Но прикуп, с учетом прочтенного в этом тексте, согласитесь, не плохой.

Как я себе это вижу:
Многодневное путешествие в 9000 километров от Парижа до Тобольска будет поделено на этапы.

На каждом этапе будут предусмотрены спецучастки (допы), по которым и будет замеряться время. Началом и окончанием времени спецучастка будет фотофиксация чеков с автозаправочных станций.

Спец участки можно будет проезжать, как при прохождении всего маршрута Ралли Париж-Тобольск, так и любой из них, доступный в вашем регионе в любое время.
Информацию о прохождении спецучастка после его прохождения можно будет прислать на сайт ралли, оплатив регистрацию. После верификации информации данные будут размещены на сайте ралли, а участнику будет высылаться нашивка и наклейка участника и сертификат верификации времени.

Помимо этого, на каждом этапе, время и место которого будет объявлено, райдеры в локации этапа могут вместе прокатиться и пообщаться на участке-лиазоне. Чем не возможность для народной дипломатии и общения людей?
(Лиазон – часть дистанции в начале и конце этапа, которая проходит по дорогам общего пользования – от бивуака до начала спецучастка и от конца спецучастка до следующего бивуака. На этой дистанции не засекается время).

В путешествии Париж – Тобольск 2022 года я проеду весь маршрут, опишу спецучастки и сформирую первый зачет, в котором будет один участник и, как вы догадываетесь, один победитель.

А в следующем году посмотрим, насколько я все сделаю правильно, чтобы эта идея начала жить.
Во время путешествия я буду писать дневники и снимать кино на мобильный телефон. Квадрокоптерами и сложной техникой уже никого не удивить, попробую сделать фильм о путешествии «глазами» мобильного телефона.

В этом проекте будет много исторических параллелей и размышлений на тему, где мы сейчас и почему так вышло.

Надеюсь, я смог объяснить, что моя фраза «А не прокатиться ли мне из Парижа в Тобольск?» имеет гораздо больше смыслов, чем могло бы показаться вначале.

Старт 10 августа 2022 года.

Подписывайтесь на социальные сети путешествия, если вас оно заинтересовало. Туда я буду выкладывать всю информацию и лайфы во время маршрута.

Если у вас есть желание и возможность поддержать проект - пишите. Я открыт к сотрудничеству за исключением любой пропаганды и политических лозунгов.

Все ссылки - https://paristobol.taplink.ws 

Максим Привезенцев.