Блог Максима Привезенцева

Первая в России продажа NFT билетов на музыкальный фестиваль.

Blockchain and NFT

Первая в России продажа NFT билетов на музыкальный фестиваль.

Билет 1

https://opensea.io/collection/nft-ticket-suzdalblues-2022

Билет 2

https://www.binance.com/en/nft/goods/detail?nftInfoId=21375355&isProduct=1 


NFT Ticket to XIV Blues-Bike Festival Suzdal Limited Edition. https://taplink.cc/suzdalblues


Что такое NFT.
NFT — это намного больше, чем просто предметы коллекционирования, так как возможности их применения в реальном мире безграничны.
Три ключевых фактора, которые следует учитывать при оценке внутренней ценности NFT, — это редкость, полезность и материальность.
Ценность NFT зависит от продолжительности его хранения, а также от базового актива, который представляет NFT.

Криптовалютный рынок не стоит на месте. Постоянно появляются новые виды активов, новые альткоины, стейблкоины и другие токены. Но каждые несколько лет появляется новый тип активов, который взрывает рынок, показывая быстрый рост котировок и количество вариантов применения.
Невзаимозаменяемые токены (NFT) захватили практически все сферы децентрализованной индустрии, став мостом между цифровым и реальным миром. Как следует из названия, NFT — это уникальные токены, предоставляющие своим держателям неоспоримое право собственности на определенные активы.
Будучи классом активов, которые можно связать с произведениями искусства, кроссовками или коллекционными предметами в играх, NFT стали очень востребованными на рынке криптовалют.
Факторы, определяющие ценность NFT
Определить точную ценность NFT сложно, поскольку это относительно новый класс активов. В то время как материальные произведения искусства, как Мона Лиза, или такие физические предметы коллекционирования, как карточки игроков НБА, имеют установленную ценность, инвесторы, анализирующие NFT активы или предметы коллекционирования, сталкиваются с трудностями в процессе определении их истинной ценности.
Но по мере того, как NFT проникают во многие отрасли и достигают порой крайне высокой стоимости, появились три основных фактора для оценки их ценности. 
1. Редкость
Этот фактор отражает то, насколько редким и труднодоступным является конкретный NFT. Примеры высокой редкости — это первое в своем роде произведение искусства от известного автора в индустрии цифрового искусства или NFT, созданный знаменитостью. Другой фактор редкости — это действие, которое NFT обеспечивает, например в видеоигре.
Людей привлекают такие NFT из-за их внутренней ценности, а также ончейн доказательства владения таким активом. Это дает ощущение эксклюзивности и определяет премиальную стоимость NFT. 
Яркими примерами эффекта уникальности в криптоиндустрии являются первые CryptoKitties, «Everydays - The First 5000 Days» от Beeple и другие активы.
2. Полезность
Полезность NFT проистекает из его реального применения в физическом или цифровом мире. Например, некоторые NFT — это больше, чем просто предметы коллекционирования, поскольку их можно использовать в играх в качестве виртуальных земель, заклинаний или персонажей. Подобные характеристики дают NFT ценность, которая со временем накапливается в зависимости от популярности основного проекта. По мере роста сообщества игроков децентрализованных игр все больше из них будут готовы платить значительные суммы за уникальную карту.
Примерами таких NFT являются NFT-билеты на Евро-2020, имущество в Decentraland или такие коллекционные карты, как Геральт из Ривии в карточной игре The Witcher Universe Gwent.
3. Материальность
Некоторые NFT привязаны к объектам реального мира, что дает им ценность с точки зрения владения материальным объектом, которое также подкреплено неоспоримым правом владения. По сути, к NFT можно привязать что угодно, чтобы закрепить тем самым право собственности, хотя это и не делает объект уникальным или востребованным. Основная ценность такого объекта будет определяться его практичностью, редкостью и личным удовлетворением, которое он доставляет пользователям.
Например, наличие NFT-билета на эксклюзивное мероприятие со знаменитостями, значительно более ценно, как внутренне, так и на личном уровне, чем владение NFT, доказывающим владение крышкой от бутылки.
На рынке многие NFT, обладающие материальной ценностью, лучше всего подходят для краткосрочной торговли. Причина кроется в том, что некоторые NFT имеют срок действия (например, билеты). Между тем, другие предметы коллекционирования, такие как кроссовки лимитированной серии с привязкой к NFT, могут со временем накапливать ценность, поскольку количество предметов в обращении сокращается.

Учитывая все выше причисленное, впервые в России стартовала продажа NFT  Ticket to XIV Blues-Bike Festival Suzdal Limited Edition.

Билет 1https://opensea.io/collection/nft-ticket-suzdalblues-2022

Билет 2 - https://www.binance.com/en/nft/goods/detail?nftInfoId=21375355&isProduct=1




В чем его ценность:
Вы можете стать первыми в России обладателем концертного NFT билета.

Билет даст следующие возможности:
  • Проход в концертное пространство фестиваля в течении двух дней https://taplink.cc/suzdalblues ;
  • Проход на сигарное мероприятие Кантри Смоук 9.7.2022;
  • Проход на бэкстедж фестиваля с возможностью общения с артистами;
  • Получения значка и футболки фестиваля;
  • Получение сигары Total Flame на выбор https://totalflame.taplink.ws ;
  • Получение книги Максима Привезенцев на выбор https://privezentsev-film-book.taplink.ws 
  • Участие в розыгрыше серебряной зажигалки «SuzdalDlues 2022», изготовленной в единственном экземпляре ювелирным домом ANZU. https://anzu.su/ 
Разыгрывается только среди покупателей NFT билетов.



КупитьNFT билет на музыкальный фестиваль NFT Ticket to XIV Blues-Bike Festival Suzdal Limited Edition
Билет 1https://opensea.io/collection/nft-ticket-suzdalblues-2022
Билет 2 - https://www.binance.com/en/nft/goods/detail?nftInfoId=21375355&isProduct=1

Будь первым! Будь в тренде!

Узнать как попасть в мир NFT - https://www.maximprivezentsev.com/blog/tpost/uux437rae1-kak-popast-v-mir-nft



Максим Привезенцев https://taplink.cc/max.privezentsev