Блог Максима Привезенцева

LINEUP SUZDALBLUES - 2022, 8-10 июля.

Total Flame Road

LINEUP SUZDALBLUES - 2022, 8-10 июля


8 июля 2022


Евгений Чаркин и Genial Band



Музыкальный проект, объединивший Евгения Чаркина, автора песен, фронтмена группы и музыкантов:

- гитариста Михаила Клягина, известного по совместной работе с Евгением Маргулисом, Владимиром Пресняковым мл., группами «Воскресенье», «Машина времени», «СерьГа», «Лицей», «Браво», «Кукуруза»;

- барабанщика Ильи Липатова, постоянного участника коллектива Евгения Маргулиса, групп «Jazz Express Orchestrа», «Возвращение», «Bubamara Brass Band». Сотрудничал с Инной Желанной и группой «Маша и медведи»;

- исполнителя на губной гармонике Бориса Плотникова, участника коллективов Евгения Маргулиса и Михаила Башакова. Также сотрудничает с Алексеем Романовым и группой «Воскресение», Сергеем Чиграковым, Сергеем Галаниным;

- бас-гитаристку Катю Менц, участницу нескольких интереснейших музыкальных проектов.


Fabulous Human Being (FHB) Михаила Кистанова


Рок-группа Fabulous Human Being (FHB) - проект музыканта нового поколения и продюсера Михаила Кистанова.
За плечами Михаила огромный концертный и студийный опыт работы с разноплановыми артистами, несколько сольных альбомов с оригинальным материалом.
Группа Fabulous Human Being образовалась поздней весной 2017го. За сравнительно недолгий срок ребята выпустили дебютный альбом и три сингла, засветились на радио MAXIMUM в программе «Учитесь слышать», выступили на крупном музыкальном фестивале «Дикая Мята 2018», спустя год выпустили полноценный лонгплей и сейчас ведут активную концертную деятельность, каждый день завоёвывая сердца новых фанатов.
Музыкальный стиль группы можно охарактеризовать, как смесь гаражного рока, гранжа и панка.


Комната 60


В далёком 2014 монстры блюза, любимцы кировской и не только публики, придумали своё незатейливое название. Произошло это в студенческом общежитии в комнате, угадайте с каким номером?
После этого отцы-основатели проекта - белый снаружи, чернокожий внутри гитарист-вокалист Миха и неотразимый контрабасист Димон занимались различными вещами - меняли работы и места обитания, служили в армии, а в рамках деятельности Комнаты 60, записали пару импровизационных альбомов на диктофон.

Но в начале 2018 они вновь встретились на Вятке, с целью показать миру, чего, чёрт возьми, стоит их грязный, стильный, качественный блюз! И у них получилось! Со временем концерты стали становиться регулярными, программа расширялась, число поклонниц росло в геометрической прогрессии.

С появлением в команде магистра ударных, и Лёхи, который творит настоящую магию при помощи губной гармошки, группа приобрела окончательный вид, а в месте с ним мощь, гармонию и гастроли далеко за пределами родной Вятки.
Теперь Комната 60 — это сплочённый состав, который с удовольствием исполнит свой жгучий, терпкий, дымный, пропитанный слезами дьявола, настоящий блюз

The Beat Bombers


«Это музыка, под которую в 69-м черные красавицы вполне могли бы зажигать на танцполах». Проект музыкантов высочайшего класса – Вадим Иващенко, Антон Лукьянчук, Артём Мелёшкин, Николай Добкин. В репертуаре коллектива – авторские композиции в стиле soul-funk.

DARÏYA & Friends



Electric rock, soul & blues
Триумфальное возвращение мощнейшего блюз-рок-соул проекта на сцену одного из лучших фестивалей страны!!
Великолепные музыканты, обновлённая программа и сногсшибательная энергетика! К тому же на этот раз вас ждёт сюрприз - Дария и сама возьмёт в руки гитару!!

Итак, 8 июля на сцену Суздальского блюз-байк фестиваля выйдет эксклюзивный состав: возглавит его великолепная соул-рок певица DARÏYA (Дари́я), а сопровождать её будут легендарный гитарист Михаил Клягин («Евгений Маргулис», «Воскресение», «Машина Времени», «Браво», «СерьГа»), несравненный мастер джаз-баса Дмитрий «Ветеран» Честных («Ночные Снайперы», Анита Цой, Игорь Бутман), клавишный маг Антон Ильин (проекты Lunar Brothers, Cross Eyed Cats) и потрясающий барабанщик Илья Липатов (Евгений Маргулис, Bubamara Brass Band, Safety Magic, Kalashnikovband, Bad Bimbos, Юрий Антонов, Инна Желанная).
Невероятный состав музыкантов совершенно точно подарит новое звучание уже известным вам песням, а также исполнит несколько авторских композиций. Такое точно стоит услышать!

«Степные Битлы» Евгения Маргулиса


«All You Need Is Love»
Впервые на Blues-Bike Festival Suzdal появится группа «Степные Битлы», которая исполнит лучшее из The Beatles в своей интерпретации.
Во главе команды – неподражаемый Евгений Маргулис. А компанию ему составляют великолепные музыканты – Евгений Чаркин, Сергей Бочкарев, Михаил Клягин, Борис Плотников и Nash Albert.
Проект, созданный когда-то в шутку, настолько полюбился и самим музыкантам, и всем зрителям, которым посчастливилось его услышать, что теперь «Степные Битлы» завидные гости концертных площадок. Радуют концертами музыканты не часто, выбирая «по душе», как они сами говорят: «Мы собираемся только на мероприятия, которые нам в кайф! Суздаль-нам в кайф!!!».
«Битлы по-нашему» — придумались случайно, по-моему, кто-то из наших высказал мысль про то, что давно не выпивали под Битлов, а это неправильно!
Мы сбились в стаю, из любящих поиграть в сомнительных компаниях типа нашей, и придумали себе название «Степные Битлы». Играем смешливый концерт из песен любимой группы, включая варианты перевода песен The Beatles на русский и грузинский языки!» — Евгений Маргулис.
Всеми любимые хиты великой группы вы услышите в авторской аранжировке корифеев московской музыкальной сцены!

Леван Ломидзе & Blues Cousins


Леван Ломидзе является первым российским гитаристом, признанным на родине Блюза.
2002 году был подписан долгосрочный контракт с Вашингтонским Блюзовым сообществом, о проведении 5 туров по США, включающий в себя выступления на самых престижных блюз фестивалях Америки. В общей сложности было проведено более 100 концертов.
На фестивале «Blues Sur Sein 2000» (Франция) Леван был награжден призом симпатии зрителей, а его коллектив Blues Cousins назван лучшей группой среди 57 коллективов.
По результатам опроса слушателей передачи «Доктор Блюз» (Открытое Радио) – Леван Ломидзе был признан лучшим российским блюзовым музыкантом.
2005 году американская компания Jazz Stream Records записала и выпустила «живой» альбом Левана – Live in USA. Последний факт явился настоящим прорывом московского блюза.
По оценке журналов Audio-Video, Music Box, Guitars.ru, Леван признан одним из 10ти лучших гитаристов России.

All-stars Jam

9 июля 2022


COMPANETS & CO


Блюз-роковая группа с редчайшей фишкой своего жанра - женским вокалом!
Лидером команды является Алена Компанец - самая молодая вокалистка блюзовой московской сцены, обладающая сильным проницательным голосом, хулиганской харизмой и смелым чувством юмора!
Дух бунтарства и самоотверженности наряду с изысканностью и чувственностью - довольно редкое явление. Но самая главная составляющая команды - это огонь и бешеная энергия, которыми они заряжают абсолютно каждого слушателя! Чтобы убедиться в этом, вам стоит всего один раз послушать COMPANETS & CO вживую.
Огня не избежать!

DUO RO


Свой стиль музыканты Duo RO называют «русским прогрессив-блюграссом». Это органичный микс американского блюграсса, прогрессив-рока и кантри, фолка и классической музыки. Выступления Ольги Егоровой и Романа Пальмова – это всегда крутейшая техника, сумасшедший драйв и сценическое взаимодействие на подсознательном уровне. Музыка дуэта похожа на саундтрек к авторскому кино: экстравагантные и фантастические образы сплетаются с понятными каждому эмоциями, вызывая естественный отклик в душе слушателей.  
Duo RO образован в 2014 году. Сотрудничали с легендарной кантри-группой «КукурузА», Pavel Handlik (Чехия), Bill Evans (banjo USA), Carpenter Ants (USA), Kevin Welch (USA), Jace Everett (USA). Duo RO выступал на крупных фестивалях в России и за рубежом: в Чехии, Германии, Испании, Монако, Латвии, Литве, Франции.

Ирина Сурина


Одна из лучших певиц России, обладающая уникальным узнаваемым голосом. Преподаватель вокала. Живёт и работает в Москве.
Получила профессиональное образование в музыкальном училище как вокалистка. По окончании училища стала солисткой в уже известной первой российской кантри-группе "Кукуруза", в составе которой неоднократно гастролировала по многим городам бывшего СССР, США, Чехословакии и Польши.
Творческий путь:
• 1989 – 2000 — солистка первой российской кантри-группы "Кукуруза", в составе которой совершила 8 гастрольных туров по США
• 1999 — получение Grand Prix крупнейшего европейского фестиваля "Кантри Европа" в Мрангово (Польша)
• 2000 — начало сольной карьеры
• 2005 – 2011 — хедлайнер международного арт-фестиваля "МАМАКАБО"
• 2011 — лауреат Фестиваля авторской песни им. Валерия Грушина
• Участница ежегодных концертов памяти Юрия Визбора
• Участница ежегодных концертов памяти Булата Окуджавы
в концертном зале им. П. И. Чайковского
• 2015 — запись песен к телесериалу "Рождённая звездой"
• с 2018 года исполняет главную роль в музыкальном спектакле режиссёра М. Кима "К чему сей фрак?" по пьесе А.П. Чехова "Предложение"
В настоящее время Ирина Сурина успешно выступает со своей сольной программой на различных сценических площадках.
В репертуар певицы входят песни в стиле кантри-фолк, авторские песни и романсы, песни из кинофильмов (программа "Мамины Песни"), арт-спектакль "Песни Взрослых Девочек" (на стихи Елены Исаевой, где Ирина является автором музыки к песням "Молитва", "Песенка", "Прекрасная дама", "Выстрел в упор").


Backstage Band


Backstage Band – московская, исполняющая оригинальную смесь блюза, соула, фанка и классического рока с ярко выраженным импровизационным началом, группа. Основу репертуара Backstage Band составляет материал собственного сочинения, что, однако, не мешает коллективу периодически радовать публику интересными кавер-версиями блюзовой классики.
В музыке Backstage Band краски, энергетика и атмосфера 60-х и 70-х получают новую жизнь и актуальное осмысление. Творчество коллектива удостоилось внимания авторитетных медиа (таких, как журнал In Rock и радио «Маяк») и лайн-апов престижных международных фестивалей, среди которых Blues-Bike Festival Suzdal, «Мосты» и «Augusti Bluus».

Билли Новик & Петербургский Джазовый Актив


Петербургский Джазовый Актив — сольный проект Билли Новика, объединивший наиболее дружественных джазменов города.

«Это мои любимые джазовые песни, которыми мне очень хотелось бы поделиться с публикой, — говорит Новик. — «Я был буквально одержим ими последние несколько лет, пробуя их ночами в The Hat. Теперь это сложилось в самостоятельную программу».

Группа FEDULOVA


Любимчики гостей нашего фестиваля! Московская команда, исполняющая преимущественно блюз-рок. В репертуаре группы песни собственного сочинения и кавер-версии классики блюза, рок-н-ролла. На авансцене — Ксения, дающая мощный энергетический импульс своей гитарной игрой и вокалом. Тыл прикрыт надежной ритм-секцией в лице бас-гитариста Анатолия Смирнова и барабанщика Алексея Цыганова. Встретившись в 2011 году на блюзовом джеме, ребята решили больше на расставаться.

Roy Young Rhythm and Blues performance


For all soul, blues and punk lovers, a grove shows with Roy Young the great performer and vocalist. 
Roy Young, an international singer who performs on stages around the world, took part in the New Orleans Jazz Festival, the Long Beach Soul and Blues Festival, the Montego Bay Jamika Soul Festival, and the Red Sea Festival in Eilat.
He also has  performing tours of Europe in countries such as Russia, England, Germany, Austria, Belarus, Serbia and more.
Roy Young has shared the stage with stars such as Marvin Gaye, Al Greene, Chuck Berry, Earth Wind and Fire, Kenny Rodgers, Michael Bolton and many other stars.

Rolling Stone party- проект Some Girls


Cпонтанный и страстный трибьют великой группе The Rolling Stones в исполнении харизматичнейших представителей московского рок-н-ролла: Нэша Тавхелидзе (гитара, вокал), Евгения Глухова (бас, вокал), Юрия Новгородского (гитара, вокал), Антона Ильина (клавиши, вокал) и Александра Торопкина (ударные, вокал). Следуя, прежде всего, духу наследия «Роллингов», но ни в коем случае не обижая его буквы, коллектив подготовит нетривиальный сет-лист, выходящий за рамки дежурного набора хитов. Иными словами, it’s only rock’n’roll but you’ll like it!

Blues Doctors


Blues Doctors - хорошо известный российским любителям блюза коллектив, исполняющий современный гитарный блюз-рок. Основатель и фронтмен Blues Doctors - екатеринбургский музыкант, гитарист и шоумен Владимир Демьянов.
Благодаря активной концертной и творческой деятельности музыканты по праву занимают место в ряду лучших российских исполнителей блюза. Каждое выступление «докторов» — это впечатляющее, динамичное блюз-роковое действо, которое надолго запоминается зрителям! Неудивительно, что число поклонников екатеринбургского трио постоянно растет!

All-stars Jam

Подробно о фестивале Suzdalblues - https://taplink.cc/suzdalblues